おいしいもの、かわいいものが大好き。日々の暮らしを大切にしたいと思っています。
[PR]
2024.04.26 Friday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あけましておめでとうございます。
2011.01.10 Monday
あけましておめでとうございます。
今年も色々と作ったり、美味しい物を食べたり、やりたい事をやって自分磨きを頑張りたいなーと思います。
新年早々お友達のお家に行く予定があったので、金柑を取り寄せし甘露煮とジャムを作ってみました。
甘露煮は千鳥酢ときび砂糖を入れて煮込み、ジャムはきび砂糖のみで煮込みました。
おもたせ用にラッピング
早速お味見。
とりあえずいつもの朝食に。
金柑のジャムをのせて。
(フレッシュな国産のクリームチーズと合わせました)
自分では満足!
ずーと咳が止まらないので、大活躍の金柑達なのです。
新年早々、スコーンを焼いたりしてのんびりのお正月。
しかーーしこの頃から調子が悪かった、デロンギちゃん(オーブン)
がついに駄目そうです(10年以上前のもの)
と言うか温度が上がらないので全然駄目です、冷蔵庫もやばいのに・・・
オーブン無し生活なんて考えられないので、早速電気屋さんで調査。
21Lと30Lで悩んでおります。
今までのオーブンが小さかったので、30Lはでかいよなーと思いつつも食パンも焼きたいし、大きくなればシフォンケーキも焼ける。
やっぱり2段のタイプがいいし、でも予算もあるし。
あーどうしましょーー
今年も色々と作ったり、美味しい物を食べたり、やりたい事をやって自分磨きを頑張りたいなーと思います。
新年早々お友達のお家に行く予定があったので、金柑を取り寄せし甘露煮とジャムを作ってみました。
甘露煮は千鳥酢ときび砂糖を入れて煮込み、ジャムはきび砂糖のみで煮込みました。
おもたせ用にラッピング
早速お味見。
とりあえずいつもの朝食に。
金柑のジャムをのせて。
(フレッシュな国産のクリームチーズと合わせました)
自分では満足!
ずーと咳が止まらないので、大活躍の金柑達なのです。
新年早々、スコーンを焼いたりしてのんびりのお正月。
しかーーしこの頃から調子が悪かった、デロンギちゃん(オーブン)
がついに駄目そうです(10年以上前のもの)
と言うか温度が上がらないので全然駄目です、冷蔵庫もやばいのに・・・
オーブン無し生活なんて考えられないので、早速電気屋さんで調査。
21Lと30Lで悩んでおります。
今までのオーブンが小さかったので、30Lはでかいよなーと思いつつも食パンも焼きたいし、大きくなればシフォンケーキも焼ける。
やっぱり2段のタイプがいいし、でも予算もあるし。
あーどうしましょーー
PR
COMMENT
- 無題
-
美味しかったよー☆
あっという間になくなっちゃった(笑)
オーブンおけるなら大きい方を是非!
いつも使ってるんだからドーンと?
でも冷蔵庫が先かしら、いくら冬とはいえ・・・
ダメになってからでは遅いよー
あっでもヨドバシ15:00までなら即日配達だったけど。
- ほっぷさまへ
-
もうなくなったのぉ~
私なんて作ったので満足してあんまり食べてない・・(笑)
やっぱり大きい方がいいよねーー
大きさはほぼ決定なんだけど、デザインがねぇ~
どうして日本の電化製品っていつまでたってもあんな感じなのかしら・・・
冷蔵庫はまだ動いてるから、まだ頑張ってもらってやっぱりオーブンが先ーー!