おいしいもの、かわいいものが大好き。日々の暮らしを大切にしたいと思っています。
[PR]
2024.03.19 Tuesday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お料理教室
2011.02.03 Thursday
クリスマスパーティ
2010.12.26 Sunday
パン教室
2010.11.07 Sunday
お友達の行ってるパン教室に行ってきました。
パン教室は以前から行ってみたかったのです。
色んな教室はあるけど、天然酵母でこだわり材料を使ってる教室が希望だった。
希望通りの教室で嬉しい、おまけに可愛い空間。
今日のメニューはイギリスパンとファンデュ。
そしてパンにあうお料理、レンズ豆の温かいサラダ。
発酵中。
焼き上がり~♪
イギリスパンも発酵中。
焼き上がり~♪
お豆のサラダも簡単で美味しい。
今度作ってみよう!!
とても好みのパンですごく美味しかったのです。
来年から本格的に通うつもりです。
お料理教室もやってるのでそちらも☆
さてさてやる気になった私は教室で使っていた酵母。
アコ酵母を買ってきて酵母をおこしました。
10年使用してなかったホシノの酵母発酵器をひっぱり出してきて。
って事でおいしかったファンデュを作ってみました。
教室で作ったものより、風味がいまいちでしたが・・・
まぁこんなもんでしょう。
バターとマロンペーストで☆
このマロンペーストは長野に行った時に道の駅で購入したもの。
小布施の栗とお砂糖だけで作ってあるペースト。
すごく美味しかったですよ。
パン教室は以前から行ってみたかったのです。
色んな教室はあるけど、天然酵母でこだわり材料を使ってる教室が希望だった。
希望通りの教室で嬉しい、おまけに可愛い空間。
今日のメニューはイギリスパンとファンデュ。
そしてパンにあうお料理、レンズ豆の温かいサラダ。
発酵中。
焼き上がり~♪
イギリスパンも発酵中。
焼き上がり~♪
お豆のサラダも簡単で美味しい。
今度作ってみよう!!
とても好みのパンですごく美味しかったのです。
来年から本格的に通うつもりです。
お料理教室もやってるのでそちらも☆
さてさてやる気になった私は教室で使っていた酵母。
アコ酵母を買ってきて酵母をおこしました。
10年使用してなかったホシノの酵母発酵器をひっぱり出してきて。
って事でおいしかったファンデュを作ってみました。
教室で作ったものより、風味がいまいちでしたが・・・
まぁこんなもんでしょう。
バターとマロンペーストで☆
このマロンペーストは長野に行った時に道の駅で購入したもの。
小布施の栗とお砂糖だけで作ってあるペースト。
すごく美味しかったですよ。
| top |
|
|